VICO CANAVESE

CASA INDIPENDENTE 108mq

STAMPA

Scheda Immobile

Riferimento
MA_27.4
Prezzo
€ 188000
Provincia
TORINO
Comune:
VICO CANAVESE
Classe energetica
F
Piano
Su più livelli
Livelli
3
Riscaldamento
Autonomo
Condizioni
Ristrutturato
Giardino (mq.)
120
Camere da letto
3
Servizi
2
VALCHIUSELLA – Nel centro della frazione di Drusacco, antico casale ristrutturato con particolare attenzione alle rifiniture e materiali dell’epoca. Fin dall'esterno si possono notare le tipiche aperture ad arco che caratterizzano i fabbricati di questa zona, e il tetto rigorosamente in lose con travi di castagno. L’ingresso immette nell'incantevole giardino curato, che si allarga sul lato della casa ottenendo così una parte pianeggiante e piacevole per trascorrere momenti all'esterno. Sul giardino affaccia il porticato reso molto caratteristico dalla preponderanza della pietra sia a terra che sui muri originali del perimetro della casa, creando una zona ombreggiata per combattere il caldo estivo. Dal porticato si accede alla tavernetta, con adiacente la cucinotta dotata di camino originale, oltre ad una cantina e ad un ripostiglio. Procedendo al piano superiore si trova la zona abitativa vera e propria. Qui il soggiorno cattura subito lo sguardo, grazie all’ambiente suggestivo creato dal gioco di luci dato dalle finestre ad arco che regalano scorci di verde. Il largo utilizzo di legno, come nelle travi di castagno posate a terra o nel soffitto a vista, rendono il tutto molto caldo e accogliente, oltre a contribuire a quell'aria di antico e fascinoso tipica delle dimore storiche. La cucina è resa particolare dalla commistione di moderno e antico, qui infatti si trova un camino originale e un inserto di pietra originale, integrato con il pavimento in quarzite e i colori accesi scelti dagli attuali proprietari. Le camere da letto sono spaziose e mantengono il filo conduttore della casa nel camino dell’epoca in una, e nel pavimento in travi di castagno nella seconda. Il bagno che serve il piano è l’unica eccezione al contesto storico, realizzato nel 2006. L’ultimo piano della casa attualmente ospita due locali da adibire, oltre ad uno studio e ad un grande loggiato coperto, pavimentato. L’immobile è stato completamente ristrutturato con molta attenzione e cura dei dettagli atto a mantenere la storicità dello stabile. Il restauro conservativo apportato ha previsto infatti anche la realizzazione dell’impianto elettrico nuovo con i tipici cavi esterni intrecciati e tra le opere, i pavimenti sono stati ripristinati con l’utilizzo di tavole in legno di castagno. Per chi cerca un’oasi di tranquillità strizzando l’occhio alle atmosfere storiche e perché no fiabesche, questo è il rifugio ideale.

Richiedi informazioni sull'immobile o prenota una visita